Nierenzapfen vom Rind

Heute gab's Nierenzapfen vom Rind (Hanging Tender Steak).
Rezept von Gerald Hochgatterer,
Fleisch von Willi Gerbl.

Mind. 3 Wochen gereift. Mache in 3 Wochen nochmals einen Vergleich mit 6 Wochen Reifezeit. Zum Reifen lassen einfach den Metzger fragen,wie lange es schon liegt und dann vakuumiert im Kühlschrank lagern. Ich hatte meins recht frisch (am Tag des Zerteilens).

Info, Text und Fotos vom Meatfluencer Basti


Zubereitung

1 Std. vorm Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und leicht salzen.

4 mal wenden, alle 2 min. Nach jedem Wenden mit Apfelsaft besprühen. (Mach ich nächstes mal nicht mehr, ich werde es mit Ahornsirup glasieren, mir hätte es etwas süsser sein können). Danach 10 min in Alufolie ruhen lassen. Vom Grill runter hatte ich 48°C Kerntemperatur. Aufschneiden, pfeffern und salzen, fertig.

Fazit: Der Geschmack etwas mineralisch, deswegen nochmals der Versuch in 3 Wochen. Ansonsten sehr, sehr saftig, geiles Stück Fleisch.

LG Eure BBQ-Prinzessin