Die Fleischhauerei Gerbl bietet Dry Aged Beef von Rindern aus der Region. Die Tiere sind auf österreichischen Bauernhöfen geboren, werden dort gefüttert und schlussendlich zum nähesten Schlachthof transportiert.
Danach wird der Rinderrücken inklusive Knochen über mehrere Wochen trocken abgehangen. Wichtig dabei ist, dass sowohl die Temperatur, als auch die Luftfeuchtigkeit optimal sind. Dafür, dass alles perfekt gelingt sorgt Fleischsommelier Willi Gerbl höchstpersönlich.
Das Fleisch wird in einem extra Schrank gelagert, damit die Temperatur und Feuchtigkeit über die rund 5 Wochen dauernde Trockenzeit ständig konstant bleiben. Durch die Trocknung verliert das Fleisch bis zu 40% seines Gewichtes, was erklärt, warum ein gutes Dry Aged Beef, auch einen gewissen Preis haben muss.
Willi Gerbl bietet 3 verschiedene Sorten Dry Aged Steaks an:
dieses besteht aus einem Anteil Beiried und einem großen Anteil Filet am T-förmigen Knochen
Preis: 49,90 €/kg
auch hier sind am T-förmigen Knochen sowohl Beiried als auch Filet zu finden, wobei letzteres deutlich kleiner ist als beim Porterhouse-Steak
Preis: 39,90 €/kg
dieser Teil des Rückens bestehen ausschliesslich aus Beiried, da sich das Filet nicht über den ganzen Rücken zieht
Preis: 24,90 €/kg
Die Porterhouse-, T-Bone- und Club Steaks werden in ca. 3 cm hohe Stücke geschnitten und haben ca. 700g pro Stück.
Probieren auch Sie die angeblich besten Steaks der Welt!
Jedes Fleisch - auch wenn es noch so perfekt ist - kann bei der Zubereitug "zu Tode gebraten" werden. Deshalb ist es uns wichtig, Ihnen hier eine Anleitung für das perfekte Steak zu geben:
Wir wünschen gutes Gelingen!
Sollten Sie eine größere Menge an Dry Aged Beef benötigen, bitten wir Sie, diese mindestens 5 Wochen vorher zu bestellen. Rufen Sie uns einfach an oder kontaktieren Sie uns via Kontaktformular oder eMail.